アボカド・オクラのわさび和え♪トロネバ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- オクラ
- 5本
- 大葉
- 5枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●わさび
- 小さじ1/6
- のり
- 適量 削除
作り方
-
- 1
-
- オクラは5mm幅に切ります。600wのレンジに1分30秒かけます。
-
- 2
- アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
-
- 3
- アボカドはサイコロ状に切ります。
-
- 4
-
- オクラが冷めたら、アボカドとあわせます。
-
- 5
-
- ●印を加えて和えます。
-
- 6
-
- お好みで海苔をのせれば完成です!
おいしくなるコツ
よく混ぜるとネバネバが増します。が、アボカドも崩れやすいのでそこはお好みで。
きっかけ
トロネバ食感の美味しいわさび和えになりました♪
関連情報
- カテゴリ
-
オクラアボカド
- 料理名
-
アボカド・オクラのわさび和え♪トロネバ♡
トロネバ食感です♪
下処理はレンチンで