アボカド・オクラのわさび和え♪トロネバ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは5mm幅に切ります。600wのレンジに1分30秒かけます。
- 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 3 アボカドはサイコロ状に切ります。
- 4 オクラが冷めたら、アボカドとあわせます。
- 5 ●印を加えて和えます。
- 6 お好みで海苔をのせれば完成です!
きっかけ
トロネバ食感の美味しいわさび和えになりました♪
おいしくなるコツ
よく混ぜるとネバネバが増します。が、アボカドも崩れやすいのでそこはお好みで。
- レシピID:1460043774
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2021/08/02 23:07トロねば、わさび、どちらも大好きなので、美味しくいただきました♪ありがとうございました!
トロネバ食感です♪
下処理はレンチンで