アボカド・オクラのわさび和え♪トロネバ♡ レシピ・作り方

アボカド・オクラのわさび和え♪トロネバ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
アボカドとオクラをあわせて、わさび醤油で和えました!
トロネバ食感です♪
下処理はレンチンで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは5mm幅に切ります。600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3 アボカドはサイコロ状に切ります。
  4. 4 オクラが冷めたら、アボカドとあわせます。
  5. 5 ●印を加えて和えます。
  6. 6 お好みで海苔をのせれば完成です!

きっかけ

トロネバ食感の美味しいわさび和えになりました♪

おいしくなるコツ

よく混ぜるとネバネバが増します。が、アボカドも崩れやすいのでそこはお好みで。

  • レシピID:1460043774
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラアボカド
料理名
アボカド・オクラのわさび和え♪トロネバ♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/08/02 23:07
    アボカド・オクラのわさび和え♪トロネバ♡
    トロねば、わさび、どちらも大好きなので、美味しくいただきました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る