材料(1人分)
- 海老焼売
- 5個
- おくら
- 3本
- ナス
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ※めんつゆ
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ3
- ※すりごま
- 2つまみ
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- 庭で採れた青しそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったなす、玉ねぎ、おくら、海老焼売を並べて中火にかけ、15分ほど蒸す。
-
- 2
- 青しその上にマスタードをのせ、※を混ぜたものを添える。
-
- 3
- 1を2につけながら頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません