さんまの缶詰と豆腐玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切り玉ねぎは縦に半分に切ってから横方向に薄めに切りました。
- 2 鍋に缶詰を汁ごと入れて玉ねぎを加えて火にかけ煮えてきたら茹でて下処理したニンニクの茎の冷凍を加えて豆腐を加えて火を少し弱めながらカレー粉と醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮ました。
きっかけ
さんまの缶詰が安く売られていたので買いだめ(^^♪
おいしくなるコツ
生姜を加えても良かったですし隠し味にケチャップやウィスターソースも良いですね。
- レシピID:1460043711
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません