もやしの塩昆布和え レシピ・作り方
![もやしの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ecff2268aed81cd344e532aa6a3e1cfa0fe88db.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは1袋のまま軽く洗って水切りして塩とごま油を混ぜ合わせて耐熱容器に入れてレンジに3分くらいかけて火を通します。
- 2 1を1/3くらい取り出して塩昆布を2本指で軽くつまんで加え混ぜ合わせます。
きっかけ
もやしを買って下処理をしてさっぱりと塩昆布で和えました。
おいしくなるコツ
いりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけてたりも良いですね。
- レシピID:1460043705
- 公開日:2021/06/14
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/19 14:23こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
良い週末を♡