もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
シンプルにもやしだけで塩昆布でさっぱりごま油でコクのある簡単おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは1袋のまま軽く洗って水切りして塩とごま油を混ぜ合わせて耐熱容器に入れてレンジに3分くらいかけて火を通します。
  2. 2 1を1/3くらい取り出して塩昆布を2本指で軽くつまんで加え混ぜ合わせます。

きっかけ

もやしを買って下処理をしてさっぱりと塩昆布で和えました。

おいしくなるコツ

いりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけてたりも良いですね。

  • レシピID:1460043705
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油塩昆布
関連キーワード
下処理 コクコク さっぱり 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る