紫蘇&大根ホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※水、酢 各大さじ3
- ※白だし、みりん、日本酒 各大さじ1
- ※ハーブソルト 3ふり
- 大根 1/3本
- 大根葉 3本
- 庭で採れた青じそ 3枚
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、大根葉、紫蘇をのせる。
- 2 蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/10/11 21:40きょうはこちら♬しっかり蒸すことで大根が甘くて美味❣紫蘇がアクセントでいいですね♡素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ