じゅんさいのおかか醤油酢 レシピ・作り方

じゅんさいのおかか醤油酢
  • 約10分

材料(1人分)

  • 茹でたじゅんさい 大さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※削り節 小さじ1

作り方

  1. 1 じゅんさいは軽く水洗いし、たっぷりの熱湯(分量外)を沸かして2分ほど茹で、ざるにあける。
  2. 2 冷蔵庫で冷やしたら、※を混ぜたもので和える。

きっかけ

秋田の生じゅんさいを手に入れたので。

  • レシピID:1460043578
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る