キャベツ☆トマトスープ レシピ・作り方

キャベツ☆トマトスープ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏肉とベーコンを出汁に野菜加えながら2日間は頂いてます。

材料(5人分)

  • 鶏手羽先、手羽元等 5本
  • 厚切りベーコン 2枚
  • キャベツ 1/2個
  • 玉葱 1個
  • トマト 1個
  • 1リットル位
  • コンソメ 小さじ2
  • 味塩コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 鶏手羽先を使用、切り目を入れ水を加え煮ます。アクが出たら取り除きます。
  2. 2 食べ易い大きさでカットしたベーコン、キャベツ、玉葱、トマト、コンソメを加え更に煮ます。トマトは湯剥きせず、途中剥けてきたら取り除きました。
  3. 3 お好みの軟らかさに煮えたら味見し味塩コショウで調整します。

きっかけ

野菜摂取の為に。

おいしくなるコツ

残ったスープに野菜をプラスし翌日も頂いてます。季節の野菜プラス、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460043452
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト全般キャベツベーコン手羽先
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る