ジャガイモ☆アスパラチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたジャガイモはレンジで ほぼ中まで加熱します。パッケージ記載の時間で加熱した冷凍カットジャガイモでも。
- 2 アスパラは株元の皮をピーラーで剥くと食感統一になります。アスパラとウィンナーも食べ易い長さでカットします。
- 3 旬の筍、淡竹を加えました。孟宗筍や細竹の子でも、食べ易い長さでカットします。細竹の子の場合は皮を剥いて生で加えても。
- 4 油を熱したフライパンでジャガイモ、アスパラ、筍、ウィンナーを炒めます。具に火が通ったら醤油を加え香ばしく炒めます。
- 5 チーズを乗せて蒸し焼きにします。チーズが溶けたら熱々を どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません