ジャガイモ☆アスパラチーズ レシピ・作り方

ジャガイモ☆アスパラチーズ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ジャガイモ、旬のアスパラ、筍、ウィンナーにチーズを乗せてフライパンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたジャガイモはレンジで ほぼ中まで加熱します。パッケージ記載の時間で加熱した冷凍カットジャガイモでも。
  2. 2 アスパラは株元の皮をピーラーで剥くと食感統一になります。アスパラとウィンナーも食べ易い長さでカットします。
  3. 3 旬の筍、淡竹を加えました。孟宗筍や細竹の子でも、食べ易い長さでカットします。細竹の子の場合は皮を剥いて生で加えても。
  4. 4 油を熱したフライパンでジャガイモ、アスパラ、筍、ウィンナーを炒めます。具に火が通ったら醤油を加え香ばしく炒めます。
  5. 5 チーズを乗せて蒸し焼きにします。チーズが溶けたら熱々を どうぞ。

きっかけ

旬のアスパラと淡竹を使って。

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜で どうぞ。冷凍カットジャガイモも便利です。

  • レシピID:1460043451
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズソーセージ・ウインナーたけのこアスパラ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る