ほうれん草入り!出し巻き卵♪ レシピ・作り方

ほうれん草入り!出し巻き卵♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
出汁巻き卵に、たっぷりほうれん草を加えました!卵とあわせると食べやすく♪手軽にビタミン・カロテン摂取です♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 1/4束(50g)
  • ●水 大さじ2
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/4
  • ●片栗粉 小さじ1/8(ひとつまみ)
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って3cm長さに切ります。600wのレンジに1分30秒かけます。水気を絞ります。
  2. 2 よく溶いた卵に、●印・ほうれん草を入れて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に油をひいて、卵液の1/3を流し入れます。焼けて来たら下から少しずつ巻いていきます。
  4. 4 ※巻くのは下からでも上からでも。
  5. 5 残りの卵液1/2を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
  6. 6 油が必要な時は足して下さい。
  7. 7 最後の卵液を入れて、表面が焼けてきたら巻いていきます。
  8. 8 巻き終わりました♪
  9. 9 そのままたべても♪
    カットしても♪

きっかけ

出汁巻き卵に、ほうれん草を加えて手軽に栄養をとりたかったので入れてみました!ボリュームも出て栄養もとれて大満足です♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は短く切った方が、馴染みやすく食べやすくなります。

  • レシピID:1460043298
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草
料理名
ほうれん草入り!出し巻き卵♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る