サバの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

サバの醤油麹漬け焼き
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
片面焼きのグリルで焼いてます♪

材料(2~4人分)

  • サバの切り身 4枚
  • 醤油麹 大さじ2

作り方

  1. 1 サバのドリップをペーパーなどで拭き取り麹を全体に付ける。
    そのまま1時間以上置いておく。
    グリルを温めてから皮目を下にしてサバを並べる。
  2. 2 5~6分ほど中火で焼いたら裏返す。
    3~4分ほど焼いたら皿に取り出し完成!

きっかけ

手作りの醤油麹を使って♪

  • レシピID:1460043294
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る