海老としめじの卵豆腐〔#278〕 レシピ・作り方
![海老としめじの卵豆腐〔#278〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9724e4b0398120592da5fd1d9b7c3bb8aa7601.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きぬさやを茹でて斜めに細く切る。
-
2
しめじを茹でる。
今回は茹でて保存しておいたしめじを使いました。
この中からカサが大きくて軸が長めの物を選んで使う。 -
3
器に卵豆腐を入れる。
-
4
卵豆腐にきぬさや、エビ、しめじを盛り付け卵豆腐のタレをかけて完成☆
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません