海老としめじの卵豆腐〔#278〕 レシピ・作り方

海老としめじの卵豆腐〔#278〕
  • 約10分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
暑い時の一品に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きぬさやを茹でて斜めに細く切る。
  2. 2 しめじを茹でる。
    今回は茹でて保存しておいたしめじを使いました。
    この中からカサが大きくて軸が長めの物を選んで使う。
  3. 3 器に卵豆腐を入れる。
  4. 4 卵豆腐にきぬさや、エビ、しめじを盛り付け卵豆腐のタレをかけて完成☆

きっかけ

海老ときぬさやの色と味が合いそうだったので。

おいしくなるコツ

盛りつけをきれいにすると見栄えが良くなります。

  • レシピID:1460043286
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじさやえんどうむきえび
料理名
卵豆腐
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る