卵たっぷり!カツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とんかつを2cm幅くらいに切る。
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに玉ねぎ、麺つゆ、水を入れて蓋をして煮る。 -
2
玉ねぎがしんなりしたらとんかつを入れる。
溶き卵を流し入れ蓋をして1分ほど煮る。
卵が好きな固さになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2023/05/02 20:15美味しくいただきました♡
ありがとうございました✨ -
ききもんきー43612022/03/13 09:33とても美味しく出来ました。
-
iinu(レポ返します)2021/10/28 23:05美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
さやか11202021/06/23 09:46美味しかったです♪