簡単副菜!小松菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
彩りもよく栄養満点!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
1袋
カニカマ
5本
ポン酢
大さじ1.5
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    4cm幅に切って水気を絞る。
    カニカマを手で割く。
    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんの副菜に♪

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/01 18:28
美味しく作ることができました。
kousou
2023/10/26 18:20
とってもおいしかったです!家にあるもので作れていいですね^ ^また作ります⭐︎
yuka1ie

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする