むね肉でとろジューシーチャーハン! レシピ・作り方

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京たまご8836
片栗粉を使えば、むね肉でもとろジューシーなチャーハンが完成します!
節約レシピでも絶品です♪

材料(2人分)

むね肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個(50g)
ねぎ
20g
大葉
5枚~
2個
ごはん
400g
中華スープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
    大葉は手でちぎります。
  2. 2
    胸肉はサイコロ状に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、むね肉・玉ねぎ・ねぎを加えて炒めます。全体に塩こしょうします。
  4. 4
    むね肉に完全に火をとおします。
    火がとおれば取り出します。
  5. 5
    再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます
  6. 6
    卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
  7. 7
    卵とご飯がよく炒まったら④をもどし入れて炒め合わせます。軽く塩こしょうします。
  8. 8
    中華スープの素、醤油・大葉をくわえます。
    味見をして足りなければ、塩コショウをたします。
  9. 9
    完成です!

おいしくなるコツ

必ずむね肉には、片栗粉を加えて下さい。 大葉の量はお好みで♪

きっかけ

むね肉しかなかった時に、むね肉の相棒=片栗粉を加えて作ってみたら、とろっとジューシーに仕上がりました! 節約レシピでも大満足です!

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏むね肉
料理名
むね肉でとろジューシーチャーハン!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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