むね肉でとろジューシーチャーハン! レシピ・作り方

むね肉でとろジューシーチャーハン!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
片栗粉を使えば、むね肉でもとろジューシーなチャーハンが完成します!
節約レシピでも絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
    大葉は手でちぎります。
  2. 2 胸肉はサイコロ状に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、むね肉・玉ねぎ・ねぎを加えて炒めます。全体に塩こしょうします。
  4. 4 むね肉に完全に火をとおします。
    火がとおれば取り出します。
  5. 5 再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます
  6. 6 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
  7. 7 卵とご飯がよく炒まったら④をもどし入れて炒め合わせます。軽く塩こしょうします。
  8. 8 中華スープの素、醤油・大葉をくわえます。
    味見をして足りなければ、塩コショウをたします。
  9. 9 完成です!

きっかけ

むね肉しかなかった時に、むね肉の相棒=片栗粉を加えて作ってみたら、とろっとジューシーに仕上がりました! 節約レシピでも大満足です!

おいしくなるコツ

必ずむね肉には、片栗粉を加えて下さい。 大葉の量はお好みで♪

  • レシピID:1460043057
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
その他のチャーハン鶏むね肉
料理名
むね肉でとろジューシーチャーハン!
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