むね肉でとろジューシーチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
大葉は手でちぎります。 - 2 胸肉はサイコロ状に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、むね肉・玉ねぎ・ねぎを加えて炒めます。全体に塩こしょうします。
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4
むね肉に完全に火をとおします。
火がとおれば取り出します。 - 5 再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます
- 6 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
- 7 卵とご飯がよく炒まったら④をもどし入れて炒め合わせます。軽く塩こしょうします。
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8
中華スープの素、醤油・大葉をくわえます。
味見をして足りなければ、塩コショウをたします。 - 9 完成です!
きっかけ
むね肉しかなかった時に、むね肉の相棒=片栗粉を加えて作ってみたら、とろっとジューシーに仕上がりました! 節約レシピでも大満足です!
おいしくなるコツ
必ずむね肉には、片栗粉を加えて下さい。 大葉の量はお好みで♪
- レシピID:1460043057
- 公開日:2021/05/11
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節約レシピでも絶品です♪