鶏むね肉とスプラウトのチーズおつまみサラダ レシピ・作り方
![鶏むね肉とスプラウトのチーズおつまみサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99f3ab5a2f53afcc97c135c56aa7fe68da247d3f.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで2分、火が通るまで加熱し、粗熱を取り、手でほぐす。
- 2 スプラウトは洗って水気を取り、根元を切る。
- 3 ボウルにオリーブオイルと1を入れ、チーズを手でちぎって加え、全体を和える。
- 4 器に盛り、こしょうを振る。
関連情報
![簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab28219d38a75dc752b31a5ff654ba7bfa3b0b8d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません