鶏むね肉とスプラウトのチーズおつまみサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とスプラウトのチーズおつまみサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
チーズの塩気とこしょうを効かせた無塩おつまみ☆お手頃な材料ですぐに作れます!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • ブロッコリースプラウト 1/2株(正味25g)
  • スライスチーズ 1枚
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで2分、火が通るまで加熱し、粗熱を取り、手でほぐす。
  2. 2 スプラウトは洗って水気を取り、根元を切る。
  3. 3 ボウルにオリーブオイルと1を入れ、チーズを手でちぎって加え、全体を和える。
  4. 4 器に盛り、こしょうを振る。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

  • レシピID:1460043055
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理鶏むね肉混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る