豚バラピーマンの塩こんおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい長さに切る。
ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を中火に熱し、①を入れて、豚肉の表面の色が変わるまで炒める。
- 3 火を止め、(a)を加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 4 【使った調味料】
きっかけ
豚バラとピーマンがあったので作りました♪
おいしくなるコツ
◎豚バラ→豚こま・豚ロース(薄切り) でもOK ◎ピーマン→パプリカ・長ネギ・玉ねぎ でもOK ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…3週間
- レシピID:1460043054
- 公開日:2021/05/11
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