アプリで広告非表示を体験しよう

海老にら焼売の中華風スープで頂く日本蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
温かくもあり冷たくもあり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
長ネギ 刻み用
5センチ
カップ1半
もやし
2つかみ
ピーマン
小1個
長ネギ
10cm
海老にら焼売
2個
伊達巻
1枚
※めんつゆ
大さじ2半
※日本酒、みりん、酢
各大さじ1/2
七味唐辛子
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、もやし、食べよく切ったピーマン、長ネギを入れて2分ほど煮る。
  2. 2
    ※を溶き、焼売を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    伊達巻を加えて、1分煮る。
  4. 4
    器に盛り付け、七味唐辛子を散らす。
  5. 5
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、刻んだ長ネギを添える。

きっかけ

ランチ

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/22 19:11
あけぼのマジックさん♪海老天で作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
ゴージャスに作って頂き、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする