海老にら焼売の中華風スープで頂く日本蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 長ネギ 刻み用
- 5センチ
- 水
- カップ1半
- もやし
- 2つかみ
- ピーマン
- 小1個
- 長ネギ
- 10cm
- 海老にら焼売
- 2個
- 伊達巻
- 1枚
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※日本酒、みりん、酢
- 各大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、もやし、食べよく切ったピーマン、長ネギを入れて2分ほど煮る。
-
- 2
- ※を溶き、焼売を入れて5分ほど煮る。
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- 3
- 伊達巻を加えて、1分煮る。
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- 4
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- 器に盛り付け、七味唐辛子を散らす。
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- 5
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- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、刻んだ長ネギを添える。