キャベツ鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- キャベツ 100g
- 高野豆腐(2cm角) 4個
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
鍋に水、キャベツ、高野豆腐を入れて中火にかける。
沸騰したら☆を加える。
再び沸騰したら弱火にして2~3分煮込む。
塩こしょうで味を整え完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません