ボリューム満点!胸肉とじゃが芋のステーキ レシピ・作り方

ボリューム満点!胸肉とじゃが芋のステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉に千切りにしたじゃが芋を、ひっつけてカリカリ&ジューシーに仕上げました♪
じゃが芋をはりつけてボリュームアップ!

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • じゃが芋 1個(150g)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、細く千切りにします。
    ※水にはさらさないで下さい。
  2. 2 むね肉はまず、縦半分に切ります。
  3. 3 包丁をねかしながら、薄くそいでそいでいきます。切ってしまわないように注意です。
  4. 4 厚さを均一に開きました。
  5. 5 小麦粉と水を混ぜたものを、むね肉に塗ります。
  6. 6 じゃが芋をのせて、押してはりつけます。じゃが芋の全体に塩こしょうします。
  7. 7 フライパンに少し多めの油(大さじ1)をひいて、じゃが芋を下にして焼いていきます。むね肉の部分にも塩こしょうします。
  8. 8 ※じゃが芋を下にするとき、少しじゃが芋がバラバラとなる場合がありますが、すぐにむね肉の下に入れればすぐひっつきます。
  9. 9 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  10. 10 こんがりと、中まで火がとおれば完成です!
  11. 11 カリカリ&ジューシーに仕上がります!
    お好みでケチャップをかけても、そのままでも♪

きっかけ

むね肉ステーキに、じゃが芋をはりつけてボリュームを出しました♪ むね肉1枚で2人分、ボリューム満点に仕上がります!

おいしくなるコツ

小麦粉を塗ってじゃが芋を貼り付けるだけなのでとても簡単です。押してしっかり貼り付けて下さい。じゃが芋は多めの油で焼くと、こんがりとなります。

  • レシピID:1460042926
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもガレット
料理名
ボリューム満点!胸肉とじゃが芋のステーキ
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