ボリューム満点!胸肉とじゃが芋のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- じゃが芋 1個(150g)
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて、細く千切りにします。
※水にはさらさないで下さい。 - 2 むね肉はまず、縦半分に切ります。
- 3 包丁をねかしながら、薄くそいでそいでいきます。切ってしまわないように注意です。
- 4 厚さを均一に開きました。
- 5 小麦粉と水を混ぜたものを、むね肉に塗ります。
- 6 じゃが芋をのせて、押してはりつけます。じゃが芋の全体に塩こしょうします。
- 7 フライパンに少し多めの油(大さじ1)をひいて、じゃが芋を下にして焼いていきます。むね肉の部分にも塩こしょうします。
- 8 ※じゃが芋を下にするとき、少しじゃが芋がバラバラとなる場合がありますが、すぐにむね肉の下に入れればすぐひっつきます。
- 9 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 10 こんがりと、中まで火がとおれば完成です!
-
11
カリカリ&ジューシーに仕上がります!
お好みでケチャップをかけても、そのままでも♪
きっかけ
むね肉ステーキに、じゃが芋をはりつけてボリュームを出しました♪ むね肉1枚で2人分、ボリューム満点に仕上がります!
おいしくなるコツ
小麦粉を塗ってじゃが芋を貼り付けるだけなのでとても簡単です。押してしっかり貼り付けて下さい。じゃが芋は多めの油で焼くと、こんがりとなります。
- レシピID:1460042926
- 公開日:2021/05/07
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じゃが芋をはりつけてボリュームアップ!