鶏もも肉のケチャップコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を賽の目切りにします。(冷凍したものを半解凍して使うと切りやすいです)
- 2 フライパンに油をひかずに鶏もも肉を炒めます。油が出てきたら一口大に切ったたまねぎと白菜を加えてしんなりするまで炒めます。コーン、むき枝豆、顆粒コンソメを加えて更に炒めます。
- 3 ケチャップを加えて水気を飛ばすように強火で炒めたら完成です。
きっかけ
鶏もも肉はいつも安くて食べているのですが、ワンパターンになりがちなので変化をつけたくて洋風にしました
おいしくなるコツ
野菜は何を入れてもオッケーです
- レシピID:1460042914
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません