甘夏で爽やか!マロニーマヨサラダ♪ レシピ・作り方

甘夏で爽やか!マロニーマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
マロニーにマヨネーズ和えに、甘夏を加えてさっぱりと仕上げました!
きゅうりのシャキシャキ食感も美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マロニーはお湯に入れて、表示通り茹でます。ザルにあげて洗い水気をきります。油を加えて混ぜます(ひっつきにくくするため)
  2. 2 きゅうりは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 甘夏は房から取り出して、一口大に切ります。
  4. 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。マロニー・甘夏とあわせます。
  5. 5 全体に塩コショウをして、●印を加えます。
  6. 6 完成です!
    和えたても美味しいですし、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

マロニーのツルツル食感が、止まらなくなるマヨネーズサラダです♪ 甘夏とあわせてより爽やかに♡

おいしくなるコツ

マロニーに油を混ぜておくとひっつきにくくなるのでおすすめです。 甘夏の量はお好みで♪

  • レシピID:1460042804
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
料理名
甘夏で爽やか!マロニーマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る