時短!ほうれん草とさつま芋の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は5cm長さの、1cm幅の拍子切りにします。
600wのレンジに2分かけます。
ほうれん草は3cm長さに切ります - 2 鍋に、ほうれん草・さつま芋・油揚げをいれます。
- 3 お湯又は水をいれて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとしてきて、ほうれん草に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
ガス代節約のために、硬い食材はよくレンジで柔らかくします。レンジだと時間も短くむらなくできるので簡単です!
おいしくなるコツ
さつま芋をレンジで柔らかくしておくと、あっという間に完成します。それが面倒な方は、普通に煮て下さい。
- レシピID:1460042589
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草とさつま芋の甘味♡