時短!ほうれん草とさつま芋の味噌汁♪ レシピ・作り方

時短!ほうれん草とさつま芋の味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さつま芋をレンジで先に柔らかくしておけばあっという間にほうれん草とさつま芋のお味噌が完成!
ほうれん草とさつま芋の甘味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は5cm長さの、1cm幅の拍子切りにします。
    600wのレンジに2分かけます。
    ほうれん草は3cm長さに切ります
  2. 2 鍋に、ほうれん草・さつま芋・油揚げをいれます。
  3. 3 お湯又は水をいれて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとしてきて、ほうれん草に火がとおったら味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

ガス代節約のために、硬い食材はよくレンジで柔らかくします。レンジだと時間も短くむらなくできるので簡単です!

おいしくなるコツ

さつま芋をレンジで柔らかくしておくと、あっという間に完成します。それが面倒な方は、普通に煮て下さい。

  • レシピID:1460042589
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁ほうれん草の味噌汁
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る