簡単!ほうれん草・えのきの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ほうれん草・えのきのシャキツル食感が美味しい煮浸しです♪
レンジだけで完成するので簡単ですよ!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
えのき
1/2袋
●水
100cc
●本だし
小さじ1/4
●みりん
小さじ1
●醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm長さに切ります。えのきは、石づきを切って長さ半分に切ってほぐします。レンジに2分かけます。
  2. 2
    ●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
  3. 3
    ②に水気を絞った、ほうれん草・えのきを入れて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

えのきの長さは、半分ぐらいに切った方が食べやすいです。 冷やしてから召し上がって下さい。

きっかけ

レンジでできる簡単煮浸しです! シャキツル食感も美味しくて、冷やすと格別ですよ♪

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
料理名
簡単!ほうれん草・えのきの煮浸し♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする