小松菜・新玉ねぎのコールスロー♪ レシピ・作り方

小松菜・新玉ねぎのコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と新玉ねぎをたっぷり入れたコールスローです!
新玉ねぎなので辛味なくまろやかに♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • 新玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3cm長さに切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 小松菜が、冷めたら水気を絞ります。新玉ねぎとあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

新玉ねぎが美味しい春にぜひ、新玉ねぎたっぷりのコールスローを♪辛味なく美味しく食べれます!

おいしくなるコツ

新玉ねぎは辛くないので、水にさらす必要はないですが、気になる方は水にさらして下さい。

  • レシピID:1460042560
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コールスロー玉ねぎ
料理名
小松菜・新玉ねぎのコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る