小松菜・新玉ねぎのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って3cm長さに切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
- 2 新玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 小松菜が、冷めたら水気を絞ります。新玉ねぎとあわせます。
-
4
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
新玉ねぎが美味しい春にぜひ、新玉ねぎたっぷりのコールスローを♪辛味なく美味しく食べれます!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛くないので、水にさらす必要はないですが、気になる方は水にさらして下さい。
- レシピID:1460042560
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜・新玉ねぎのコールスロー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎなので辛味なくまろやかに♪