アプリで広告非表示を体験しよう

シャキホク食感!水菜と南瓜のお味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シャキホク食感のお味噌です♪
南瓜をレンジで柔らかくしておけば、あっという間に完成します!
水菜のシャキシャキが美味♪

材料(4人分)

南瓜
50g
水菜
25g
油揚げ
15g
水菜
400cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は、5mm幅の一口大に切ります。600wのレンジに2分かけて柔らかくします。
    水菜はよく洗って3cm長さに切ります。
  2. 2
    鍋に、南瓜・水菜・油揚げを入れます。
  3. 3
    お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4
    フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

南瓜はレンジで柔らかくしておくとすぐできます。面倒な方はそのまま煮て下さい。

きっかけ

新鮮な水菜が美味しそうだったので、南瓜とあわせてお味噌にしました。 南瓜を柔らかくしておくとすぐできるので、水菜のシャキシャキ食感も残り美味しく仕上がります♪

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁水菜
料理名
シャキホク食感!水菜と南瓜のお味噌♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする