材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- しめじ
- 1/2袋
- ●ごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
茹でてもいいです。
-
- 2
-
- しめじは、石づきを切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
※ごまをすったらより風味アップ!
-
- 4
-
- 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはよく絞って水気を絞って下さい。
きっかけ
ごまがたっぷりからまった、ブロッコリーってとても美味しいんですよ。すり鉢がある方はぜひすってみて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーの濃い味と、しめじの風味が美味しい胡麻和えです!