山形のだし風!きゅうりと生姜の組み合わせ レシピ・作り方

山形のだし風!きゅうりと生姜の組み合わせ
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
山形の”だし”を、きゅうり&生姜の組み合わせで作りました♪生姜たっぷりでご飯がすすみます♪
マルジュウがあれば最強!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・生姜はみじん切りにします。
  2. 2 マルジュウをいれて、混ぜます。ラップをピタッときゅうりと生姜にかけるとより満遍なくつかります。
  3. 3 冷蔵庫で最低半日、一晩つけて下さい。
  4. 4 完成です!
    ご飯によくあいますよ♪

きっかけ

大好きな山形の”だし” マルジュウがあれば簡単にできます。夏野菜が安い時にはよくします。 今回はシンプルに2食材で。 マルジュウは通販でも購入できるみたいです。

おいしくなるコツ

マルジュウの入れすぎには注意して下さい。

  • レシピID:1460042452
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
きゅうり豚の生姜焼き
料理名
山形のだし風!きゅうりと生姜の組み合わせ
京たまご8836
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