ゆで卵の塩昆布和え レシピ・作り方

ゆで卵の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
ゆで卵で作る副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でて固めのゆで卵にします。
  2. 2 ゆで卵を8等分にしたら、塩昆布、白ごま、ごま油をかけて軽く和えて完成です。

きっかけ

たまごの安売りで卵を買いすぎてしまってとても焦りました

おいしくなるコツ

ごま油で馴染みがとても良くなります

  • レシピID:1460042396
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵塩昆布
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る