梅おかかごはん〔#266〕 レシピ・作り方

梅おかかごはん〔#266〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
和の食材の混ぜご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うめぼしをみじん切りにする。
  2. 2 1と白だしを混ぜる。
  3. 3 ご飯に2を混ぜる。
  4. 4 鰹節を混ぜる。
  5. 5 ゴマを炒る。
  6. 6 胡麻を混ぜる。
  7. 7 完成☆
  8. 8 盛りつけ。
  9. 9 今回使ったのは北野天満宮の梅干しです。

きっかけ

梅干しを貰ったので。

おいしくなるコツ

胡麻の量が多いと梅の味がわかりづらくなるので梅の味を楽しみたい方は胡麻を少なめにしてみたください。

  • レシピID:1460042391
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る