薬味あんかけのれんこん肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんとたまねぎをみじん切りにしたら○と豚ひき肉と合わせて粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 フライパンに油をひかずに、1を俵型に成型したものを焼きます。
- 3 肉団子が焼けたら、同じフライパンに●を加えて一度煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 肉団子に3のタレをかけて完成です。
きっかけ
れんこんの水煮は常にストックを買っているので、色々と作っていきたいです
おいしくなるコツ
肉団子からどうしてもれんこんがこぼれてしまったので、そのままタレにしました
- レシピID:1460042351
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません