鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
![鶏もも肉のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ff6ac207428d02c9ea79b80519bc59e8a99260.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ったら、ハーブソルトとガーリックソルトを両面に振ります。10分ほど寝かせて皮目から中火でじっくり焼きます。
-
2
ほうれん草とアスパラガスとたまねぎを一口大に切ります。
1のフライパンにたまねぎとアスパラガスの茎の方を先に加えて炒めます。 - 3 たまねぎが透き通るくらいまで火が通ったら、アスパラガスの穂先の方とほうれん草も加えて炒めます。
-
4
ほうれん草がしんなりするくらいまで炒めたら顆粒コンソメを加えて全体を混ぜます。
-
5
トマト缶、ケチャップ、チーズを加えて一度煮立たせます。
一度冷まして味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
トマト缶は常に常備しているので、色んな料理に使います
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出る油で野菜をしっかり炒めます。 最後に加えるチーズが味に深みを出します。
- レシピID:1460042348
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/07/09 17:18美味しいです