目玉焼き味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに卵を落として弱火で蓋を付けて焼く
- 2 生ラーメンを規定時間通りに茹でる
- 3 どんぶりに味噌ラーメンスープ、ごま油、ニンニクチューブ、お湯を入れて良くかき混ぜる
- 4 茹で上がった生ラーメンを3にいれ、1の目玉焼きをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/05/26 21:23塩ラーメンですが目玉焼き・ニンニク・胡麻油を参考にさせて頂きました。美味しく出来ました
-
月のおと2021/08/16 18:10目玉焼きが今日はうまくいきませんでしたが、おいしかったです♪
-
miyumiyu2632632021/05/16 14:05レシピありがとうございます(o^^o)
-
おこのみっちゃん2021/04/27 14:39とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪