じゃがいもと大根のそぼろあんかけ♪*゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
とろっと食べ応え満点♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
大根
10cm
じゃがいも
3個
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
○水
大さじ2
○片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とじゃがいもは皮をむいて1口大の大きさに切る。
    鍋に入れてかぶるほどの水を入れて5分ほど茹でる。
    フライパンを熱し ひき肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら水を切った大根とじゃがいもを加える。
    ☆を入れて蓋をして煮込む。
    5分ほど煮たら火を弱めて○を混ぜてから加える。
    中火に戻しトロミがついたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉豚ひき肉じゃがいも大根

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする