サバ缶で白菜人参のカレー味煮 レシピ・作り方

サバ缶で白菜人参のカレー味煮
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
サバの缶詰を使ってストウブ鍋で簡単な煮物

材料(2人分)

  • 醤油味鯖缶 1缶
  • 白菜 3枚
  • 人参 30g
  • 100mlくらい
  • カレー粉 小さじ2くらい
  • 発酵生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 人参は斜めに薄く切ってから細く切り白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に水と人参と白菜の白っぽい部分を入れて火にかけ煮えてきたら缶詰の汁を加えて残りの白菜としめじを加えてサバも加えます。
  3. 3 2が煮えてきたらみりんと醤油と発酵生姜にカレー粉を加えて混ぜ合わせて味を調えて仕上げます。

きっかけ

サバの缶詰でカレー味の煮物

おいしくなるコツ

寒い日だったので発酵生姜を加えましたがチューブ入りおろし生姜や粉末の生姜も手軽でいいですね。

  • レシピID:1460042186
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶にんじん白菜カレー粉その他のカレー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る