サバ缶で白菜人参のカレー味煮 レシピ・作り方
![サバ缶で白菜人参のカレー味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dbbdfb3920b8e808e9a573bf431ee7c2f53d9b7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は斜めに薄く切ってから細く切り白菜はざく切りにします。
- 2 鍋に水と人参と白菜の白っぽい部分を入れて火にかけ煮えてきたら缶詰の汁を加えて残りの白菜としめじを加えてサバも加えます。
- 3 2が煮えてきたらみりんと醤油と発酵生姜にカレー粉を加えて混ぜ合わせて味を調えて仕上げます。
きっかけ
サバの缶詰でカレー味の煮物
おいしくなるコツ
寒い日だったので発酵生姜を加えましたがチューブ入りおろし生姜や粉末の生姜も手軽でいいですね。
- レシピID:1460042186
- 公開日:2021/03/29
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません