母の日に☆鶏ひき肉と玉葱のケチャップ炒めパスタ レシピ・作り方

母の日に☆鶏ひき肉と玉葱のケチャップ炒めパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏ひき肉、玉葱、ケチャップ、パスタが好きな母にベストな組み合わせ。

材料(1人分)

  • 生パスタ 1人前
  • 鶏ひき肉 60g
  • 玉葱 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※赤ワイン 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • ※白胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、みじん切りした玉葱、鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 ※を加えて調味する。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹でる。
  4. 4 ザルにあけ、水気を切った3に2をかけ、軽く絡めて完成。

きっかけ

母が好きなパスタを

  • レシピID:1460042166
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/08/28 23:15
    母の日に☆鶏ひき肉と玉葱のケチャップ炒めパスタ
    あけぼのマジックさんこんばんは♪とても美味しくできました~(*≧∇≦)ノ
    ごちそうさまでした!
  • るー5
    るー5
    2021/04/09 21:46
    母の日に☆鶏ひき肉と玉葱のケチャップ炒めパスタ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る