☆母の日に☆豆腐&納豆のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
たんぱく質たっぷり♪

材料(1人分)

豆腐
150g
納豆
20g
カチョカバロチーズ
2センチ
※白だし
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1/2
※ハーブソルト
3ふり

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を切る。
  2. 2
    ヘラで潰しながら滑らかにし、※を混ぜ合わせる。
  3. 3
    納豆を軽く和え、グラタン皿に入れる。
  4. 4
    カチョカバロチーズを小さく切ってのせ、トースターで10分ほど焼く。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする