カブのとろとろ!フライドカブ♪とろける♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮は薄く剥いて、8等分にくし型切りにします。
酒・コンソメを加えて混ぜます。 - 2 コンソメがなじんだら、油に火をつけます。お箸から少し泡が出てきたらカブに片栗粉をつけて揚げていきます。
- 3 ころがしながら、こんがりとあげます。
- 4 揚がったら、塩を加えて混ぜて完成です!
きっかけ
カブを揚げたらどうなるかな?とやってみたのがきっかけです。とろとろと、とろけて甘味があるフライドカブに♪
おいしくなるコツ
コンソメで下味をつけてますが、最後塩をふって味付けをきめて下さい。
- レシピID:1460042151
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/06 05:55カブを揚げることができるなんて!じわっとおいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
コンソメでしっかり下味♪
とろとろとろける食感です!