カブのとろとろ!フライドカブ♪とろける♡ レシピ・作り方

カブのとろとろ!フライドカブ♪とろける♡
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カブを揚げてとろとろフライドカブに♡
コンソメでしっかり下味♪
とろとろとろける食感です!

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 皮は薄く剥いて、8等分にくし型切りにします。
    酒・コンソメを加えて混ぜます。
  2. 2 コンソメがなじんだら、油に火をつけます。お箸から少し泡が出てきたらカブに片栗粉をつけて揚げていきます。
  3. 3 ころがしながら、こんがりとあげます。
  4. 4 揚がったら、塩を加えて混ぜて完成です!

きっかけ

カブを揚げたらどうなるかな?とやってみたのがきっかけです。とろとろと、とろけて甘味があるフライドカブに♪

おいしくなるコツ

コンソメで下味をつけてますが、最後塩をふって味付けをきめて下さい。

  • レシピID:1460042151
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライ
料理名
カブのとろとろ!フライドカブ♪とろける♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/06 05:55
    カブのとろとろ!フライドカブ♪とろける♡
    カブを揚げることができるなんて!じわっとおいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る