コーンクリームスープでおじや レシピ・作り方

コーンクリームスープでおじや
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ランチにとっても簡単なおじやは冷ごはんでも冷凍のご飯でもOK

材料(2人分)

  • コーンクリームスープの素 1人前分
  • 水又はお湯 300ml
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 塩昆布 1つまみ
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 鍋に水またはお湯を入れてミックスベジタブルを加えて火にかけ煮えてきたらご飯を加え塩昆布を3本指でつまんで加え軽く混ぜます。
  2. 2 1が再度煮えたらコーンクリームスープの素を加えて混ぜ合わせ味を確かめて物足りなければ塩昆布やあら塩で調整して仕上げ火を止めしばらく置きます。
  3. 3 5~10分くらいして丼容器などに盛り分けていただきました。

きっかけ

コーンクリームスープの素が1袋残っていたので2人前のおじやに利用

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルを利用ですが手元にある残り野菜で簡単にできますね。

  • レシピID:1460042144
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん塩昆布コーンスープ・ポタージュ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る