ぼんじり焼き レシピ・作り方

ぼんじり焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ぼんじりをタレで絡めて焼き鳥へ

材料(1人分)

  • ぼんじり 100グラム
  • 塩コショウ ひとふり
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ⭐の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 ぼんじりに塩コショウを振る
  3. 3 熱したフライパンで2を炒め、⭐の調味料を入れタレを絡める
  4. 4 しっかり焼き色がついたらお皿に盛り付ける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1460041979
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る