大根とねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とねぎのお味噌汁
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
高野豆腐を水から入れるとふっくら仕上がります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
    万能ねぎは小口切りにする。
    鍋に水、だし、高野豆腐、大根を入れて火にかける。
    沸騰したらアクを取る。
  2. 2 火を止めてネギを加え蓋をして10分ほど置いておく。
    味噌を溶かして お椀によそって完成!

きっかけ

高野豆腐の味噌汁で鉄分補給♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は火を通し過ぎると食感が悪くなるので、大根は予熱で火を通します。

  • レシピID:1460041949
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大根の味噌汁
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る