ベーコンと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
ごま油で炒めて美味しいおつまみ

材料(1人分)

小松菜
2束
厚切りベーコン
50グラム
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を取り3センチほどにカットする
    厚切りベーコンを細切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ小松菜とベーコンを炒める
  3. 3
    しっかり火が通ったら鶏がらスープの素と醤油で味付けをし、火を止めお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする