大葉ともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

大葉ともやしの味噌ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
オリジナル味噌ラーメン

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 味噌 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • お湯 350ml
  • モヤシ 4分の1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 生ラーメンを規定時間通りに茹でる
  2. 2 モヤシを熱湯でサッと茹でザルに揚げる

    大葉の軸を取り千切りにカットする
  3. 3 どんぶりに味噌、鶏がらスープの素、お湯を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 茹で上がった生ラーメンを3に入れ、大葉とモヤシを乗せて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041730
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る