ブリの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 3匹
- 塩(臭み取り用) 小さじ1
- ⭐︎酒 50ml
- ⭐︎薄口醤油 大さじ5
- ⭐︎みりん 大さじ1.5
- ⭐︎砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ブリの切り身に塩を振りかけ冷蔵庫にて10分おく
- 2 その後、熱湯を全体に振りかける
- 3 ⭐の調味料を混ぜ合わせ2と一緒に中火でひと煮立ちさせる
- 4 ひっくり返して落とし蓋をし、10分ほど弱火で煮詰め出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
健ちゃんパンチ2021/11/27 16:35美味しかったです^^
-
tamari08132021/03/26 01:11生姜を加えて簡単に美味しくできました!