ブリの煮付け レシピ・作り方

ブリの煮付け
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
めちゃくちゃ簡単な煮付け料理

材料(2人分)

  • ブリの切り身 3匹
  • 塩(臭み取り用) 小さじ1
  • ⭐︎酒 50ml
  • ⭐︎薄口醤油 大さじ5
  • ⭐︎みりん 大さじ1.5
  • ⭐︎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩を振りかけ冷蔵庫にて10分おく
  2. 2 その後、熱湯を全体に振りかける
  3. 3 ⭐の調味料を混ぜ合わせ2と一緒に中火でひと煮立ちさせる
  4. 4 ひっくり返して落とし蓋をし、10分ほど弱火で煮詰め出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041640
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る