朝ごはんの定番!アジの干物 レシピ・作り方

朝ごはんの定番!アジの干物
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
酒を振りかけ美味しい干物

材料(1人分)

  • アジの干物 2まい
  • 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 アジの干物に酒を振りかけ5分おく
  2. 2 グリルに並べ中火で5分加熱し、ひっくり返して2分加熱する
  3. 3 火を止め、再びひっくり返してバターを落とし余熱でバターが溶けるようにする
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460041627
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の乾物
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/06/13 21:46
    朝ごはんの定番!アジの干物
    干物にバター、思いつきそうで思いつかないアイデアですね!
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/09/06 21:21
    朝ごはんの定番!アジの干物
    咲子さん、こんばんは!おいしくいただけました。ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/07/22 06:07
    朝ごはんの定番!アジの干物
    美味しかったです♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/06/03 08:33
    朝ごはんの定番!アジの干物
    朝ごはんではなく^^夕食にいただきました!!美味しく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る