作り方
-
- 1
- じゃがいもは8等分に切る。
人参はじゃがいもよりひと回り小さく切る。
玉ねぎは少し厚めの薄切りにする。
しらたきはザルに入れてお湯を回しかけアク抜きをする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し肉、玉ねぎを炒める。
肉の色が変わったらじゃがいも、人参を入れて炒める。
じゃがいもが半透明になったら しらたきも加えて かぶるくらいの水を入れる。
-
- 3
- ☆を入れてアク取りシートを乗せて蓋をして煮込む。
沸騰したらアク取りシートを取り除き しょうゆを加えて再び沸騰したら弱火にする。
-
- 4
- 15分~20分ほど煮込み じゃがいも、人参が柔らかくなったら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
1度冷まして味を染み込ませると より美味しくなります
きっかけ
夕飯に♪