優しい味!しっとり塩肉じゃが レシピ・作り方

優しい味!しっとり塩肉じゃが
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
塩で煮る 肉じゃがです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8等分に切る。
    人参はじゃがいもよりひと回り小さく切る。
    玉ねぎは少し厚めの薄切りにする。
    しらたきはザルに入れてお湯を回しかけアク抜きをする。
  2. 2 フライパンに油を熱し肉、玉ねぎを炒める。
    肉の色が変わったらじゃがいも、人参を入れて炒める。
    じゃがいもが半透明になったら しらたきも加えて かぶるくらいの水を入れる。
  3. 3 ☆を入れてアク取りシートを乗せて蓋をして煮込む。
    沸騰したらアク取りシートを取り除き しょうゆを加えて再び沸騰したら弱火にする。
  4. 4 15分~20分ほど煮込み じゃがいも、人参が柔らかくなったら器に盛り付けて完成!

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

1度冷まして味を染み込ませると より美味しくなります

  • レシピID:1460041612
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る