いんげん&キャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方
![いんげん&キャベツの蒸しサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59c3506c4274180b9b777e379ebb9d6fbb128105.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、千切りしたキャベツ、食べよく切ったいんげんを並べて中火にかけ、8分ほど蒸す。
- 2 キャベツは、※を混ぜたもので和える。
-
3
いんげんは、白梅酢をまぶす。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/06 07:27おはようございます。蒸しサラダ美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり2023/07/05 07:34あけぼのマジックさん☺️実家からモロッコいんげんとキャベツ届いたので、朝食に蒸しサラダとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
makura-s2022/10/03 16:26蒸すことで野菜の甘みも感じられておいしく食べられました。
-
Laon2021/04/24 07:54おはようございます。
お弁当の彩りに入れました。
野菜の甘味が残っていておいしかったです(*´ω`*)