小松菜としめじのおひたし〔#248〕 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
小松菜を茹でて2cm位の長さに切る。
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2
しめじを茹でて水にいれて冷まし、ザルにあげて水を切っておく。
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3
きざみ揚げを茹でて油抜きをする。
ざるにとって冷めてから水を絞ってください。
水に入れて冷ましても大丈夫です。 -
4
生姜を千切りする。
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5
1~4を混ぜる。
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6
5に麺つゆを混ぜる。
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7
アマニ油を混ぜる。
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8
※手で握るように揉むと味が全体にいきわたります。
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9
完成☆
きっかけ
作り置きのおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜と油揚げの水をしっかり切っておくと水っぽくなりません。
- レシピID:1460041518
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
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