小松菜としめじのおひたし〔#248〕 レシピ・作り方

小松菜としめじのおひたし〔#248〕
  • 約15分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
キノコと青菜で副々菜用に作り置きしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて2cm位の長さに切る。
  2. 2 しめじを茹でて水にいれて冷まし、ザルにあげて水を切っておく。
  3. 3 きざみ揚げを茹でて油抜きをする。
    ざるにとって冷めてから水を絞ってください。
    水に入れて冷ましても大丈夫です。
  4. 4 生姜を千切りする。
  5. 5 1~4を混ぜる。
  6. 6 5に麺つゆを混ぜる。
  7. 7 アマニ油を混ぜる。
  8. 8 ※手で握るように揉むと味が全体にいきわたります。
  9. 9 完成☆

きっかけ

作り置きのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜と油揚げの水をしっかり切っておくと水っぽくなりません。

  • レシピID:1460041518
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ生姜(新生姜)油揚げしめじ
料理名
小松菜のおひたし
あばし~
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